首页  学生工作  活动要闻

信创学院联合智能商务学院开展清明主题团日实践教育活动
发布时间: 2024-04-08 作者: 信创学院 浏览次数: 10

新闻网讯(通讯员聂盛、姚南)42日下午,信创学院分团委智能商务学院分团委联合开展“清明追思祭英烈,红色基因永传承”主题团日实践教育活动,40余名师生代表从光谷东校区出发,前往鄂州烈士纪念园祭扫,共同缅怀先烈致敬英雄,传承红色基因。

智能商务学院信创学院师生代表前往鄂州烈士纪念园祭扫

光谷东校区国旗仪仗队展旗

为革命英烈默哀、献花

在庄严的烈士英雄纪念碑前,光谷东校区国旗仪仗队队员们动作庄重而有力,缓缓展开鲜艳的五星红旗。师生们整齐列队,为烈士们默哀,并献上鲜花,以表达无尽的哀思与崇高的敬意。

信创学院分团委书记讲话

“正如习近平总书记所说,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。我们要时刻铭记先烈们的英勇事迹,将他们的精神传承下去。”信创学院分团委书记以“缅怀先烈志,共铸中华魂”为主题讲授微团课,勉励青年学子牢记使命、凝聚力量、砥砺前行。

智能商务学院分团委书记讲话

智能商务学院分团委书记讲述了鄂州市革命先烈范鸿劼、赵子俊等英雄人物的光辉事迹,激励青年学生发扬爱国主义精神,继承红色血脉,以实际行动书写青年一代的奋进之笔,为中国式现代化贡献青春力量。

重温入团誓词

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”团课结束后,学生代表们在纪念碑前重温入团誓词,铿锵有力的声音响彻陵园。

参观烈士纪念馆

记录实践教育活动心得

随后,师生们参观了鄂州烈士纪念园,用笔墨寄托哀思,记录此次实践教育活动的心得体会。大家表示,要将革命先烈的崇高精神内化于心、外化于行,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

值得一提的是,智能商务学院学子肖子睿还为烈士像献上了亲手折叠的千纸鹤他说:“昨天下午我们和信创学院一起开展了‘折纸寄哀思’活动,写下对革命先辈的缅怀之情,并折成千纸鹤,以这种绿色环保的方式表达对革命烈士的敬意。”

信创学院学生万金赫谈了参加清明主题团日实践教育活动的感受:“今年是伟大祖国成立75周年,我们在清明时节祭奠烈士英灵,不仅是为了缅怀他们的英勇事迹,更是为了用仪式感召爱国主义情怀,凝聚奋进力量。我们要继承和发扬先烈们的革命精神,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。”

(审核:周蓉 编辑:娄修明)