首页  学生工作  活动要闻

【迎新进行时】信创学院:迎新“钜惠三重礼” 只为暖到你心里
发布时间: 2023-09-15 作者: 信创学院 浏览次数: 113

武职网讯(通讯员 李虎 摄影 徐冰旸暑气渐退,秋风习习9月11日至12日,来自全国各地的2023375青春脸庞怀揣理想如约而至信创学院开启“花式”暖心迎新模式,让新学子们刚刚步入校门,就感受到来自武职的温暖。

一重礼:一份信创专属“见面礼”

“同学,你好,欢迎来到信创学院!这是你的报到档案袋!”在登记完毕后,现场工作人员第一时间为“小萌新”们送上一份专属“见面礼”。

信创学院新生现场领取“见面礼”

据了解,这份“见面礼”是迎新前夕,信创学院组织全体辅导员、班主任精心包装的“新生套餐”,里面不仅有校园卡、宿舍钥匙等生活必需品,还有军训指南防骗攻略等新生“修炼手册”。

信创学院为每位新生准备的校园卡套

此外,信创学院还为每一位新生准备了一件文创产品——校园卡套,信创logo与红色的组合,直观地向新生展示了信创学院的鲜明特色,不仅增强学生对专业学习的热情与认同也加深了进入新环境的归属感和融入感。

礼物虽轻,情谊确重。接过“大礼包”,信创新生们初入校园的迷茫与紧张一驱而散满脸笑容如阳光般灿烂

二重礼:一起见证你的成人礼

迎新期间,恰逢2名新生18岁生日。信创学院新生辅导员、班主任们特意准备了生日蛋糕,为当天过生日的学生举办了集体生日会。

原来,在新生报到前,信创学院学生工作办公室通过比对数据了解到这一情况。在新生报到前,就已准备好了生日蛋糕,并在蛋糕上刻了学院对他们的祝福。

信创学院为新生举办生日会

惊喜总是在不经意间大家共唱生日歌,一起吃蛋糕,一句句生日快乐给小寿星们增添了无限温暖。

这也太暖了吧来自湖北当阳的艾章麟很激动,“这是我度过的最有仪式感的一次生日。”另一名新生王嘉蒙则在现场与父母视频,家长感到惊喜,“之前还担心没办法给孩子过生日,没想到学校这么贴心,太感动了!”

三重礼:一份温暖只为你

12日上午,一名行动不便的新生在父母的陪伴下到校报到。一下车,迎新志愿者们便上前搀扶着新生办理办理报到手续,并送到安排的特别宿舍

这是一间位于宿舍区一楼的四人寝。“学校对学生床位进行无障碍改造,将改为原来的下桌改为下铺,并增设储物柜等设施,让学生起居更为舒适光谷东校区后勤负责人热情细致地介绍改造后的宿舍设备。

改造后的床铺

我们在报到前就已和学院取得联系,希望能帮忙照顾。没想到学校想得这么周到,一切都安排妥当了,入学完全没有思想负担家长和学生非常感动,连连感谢工作人员的暖心安排

这间寝室的同学们也十分热心,主动帮忙去超市采购日常生活用品,4个小伙子一见面就成为了互相关心的“家人”。

迎新志愿者帮助新生搬运行李

各处悬挂着“欢迎新同学”等标语横幅一字排开的迎新帐篷“打卡点”、丰富多彩的宣传单页和贴画......迎新工作人员的妆扮下,热闹的校园处处展现对新生的热烈欢迎与诚挚祝福。接下来,信创学院将在开展新生军训的基础上,深入开展安全教育、专业认知、开学第一课等系列入学教育活动,助力2023级新生尽快融入校园,顺利开启大学新征程

审核 丁云栋 编辑 娄修明