首页  学生工作  活动要闻

【2023职教周】这就是职教!信创学院职教周系列活动精彩来袭
发布时间: 2023-05-20 作者: 信创学院 浏览次数: 276

武职网讯(通讯员 彭雨)信创奖学金颁奖、鸿蒙工坊授牌、企业专家讲座、信创实训基地参观......2023年职业教育活动周期间,信创学院围绕“技能 让生活更加美好”主题,全体师生、部分合作企业纷纷拿出“看家本领”,秀技能、亮绝活、展风采成果,进一步丰富学生的校园文化生活,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚

信创奖学金颁奖暨鸿蒙工坊授牌:深化产教融合 校企同频共育职人才

5月18日,信创学院举行信创奖学金颁奖暨鸿蒙工坊授牌仪式。武汉东方瑞通信息技术有限公司总经理覃艳丽武汉博亿嘉邦信息技术有限公司技术总监刘豪奇安信科技集团股份有限公司湖北分区解决方案经理卢力等企业代表、学生家长代表、师生代表共计百余人参加活动。

武汉职业技术学院副校长郭沙出席活动并致辞。他表示,校企联合设立优秀学生奖励、共建实习实训基地,是职业教育人才培养的重要举措。希望借此机会持续推进产教深度融合贯通人才培养体系共建共享优质资源培养更多高素质的技术技能型人才

武汉誉天互联科技有限责任公司董事长张智勇、中软国际教育科技集团华中区总经理周星分别作为信创奖学金捐资助学企业单位代表、鸿蒙工坊建设单位代表发言。

李军、余娜分别为获得信创奖学金学生代表颁奖

郭沙代表学校为中软国际教育科技集团“校外实习实训基地”授牌

陈衡和周星共同为“鸿蒙工坊”揭牌

郭沙代表学校为中软国际教育科技集团“校外实习实训基地”授牌,希望双方在人才培养、科学研究、实习就业等方面构建长期合作关系,深化产教融合,形成互利共赢的良好局面。

参会嘉宾合影

合作发展处处长陈衡、教务处副处长李军、校团委副书记余娜参加上述活动。

据了解信创奖学金是各涉信创企业为信创学院学生专门设立,主要用于奖励勤奋学习、刻苦钻研并考取高水平行业(企业)认证的优秀学生的专项奖学金共有116名信创学子获得奖励“鸿蒙工坊”是集鸿蒙应用开发、鸿蒙硬件设备开发等课程学习、成果展示等功能为一体特色实训室。

学生走进信创实训基地:“零距离”体验多彩职业技能 切身感受职教独特魅力

5月14日,鄂州市葛店镇岳陂小学50余名“组团”走进信创实训基地开启一场领域参观和全方位体验“职业启蒙课堂”之旅。

小学生参观体验信创实训基地

恶意手机充电桩无线窃密演示平台NFC网络透明人钓鱼邮件拍照写诗黑客改号系统......360安全科普基地,小朋友们被这些新奇的实训设备所吸引,现场感受信创产业创新发展成果各项职业技能学习的乐趣。

“体验项目有意思”“对很感兴趣下次还要来......活动中,小学生们兴趣高昂积极思考踊跃提问,纷纷感叹技能和科技伟大。

此次活动以专业为依托,融合了职业体验活动的“职业性”和“体验性”,让小学生们在新奇与好玩的体验中,提前探索个人兴趣和特长,认识、理解职业及职业教育,萌芽崇尚技术、探索科学的精神。

信创学院组织开展电脑义务维修

中软国际教育科技集团湖北区域总经理陈颖作《鸿蒙生态智能应用》专题讲座

职教周期间,信创学院组织了企业专家讲座、技能体验、社区服务等丰富多彩的活动充分展示专业技能特色和校企合作产教融合育人成果

信创学院党委副书记丁云栋在总结中表示,本次职教周通过精心策划,搭建了职业教育与行业企业资源共享、优势互补、合作育人、互惠共赢的合作平台,充分展示了职业教育成果、办学条件及社会服务能力信创学院继续坚持“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的理念,努力在全社会营造“开展职业教育、成就出彩人生”的良好氛围,为社会多培养高素质实用型的信创专业人才。

审核 丁云栋 编辑 娄修明