首页  学生工作

2022年寒假社会实践之信创学子回访母校
发布时间: 2022-03-16 作者: 信创学院 浏览次数: 204

寒假期间,信创学子积极响应学校号召,投身社会实践,让我们走近那些“回访母校”的武职学子,去聆听他(她)们传承武职精神和为即将参加高考的学弟学妹加油打气。

2022年2月11日,计算机技术与软件工程学院(信创学院)信创21301班的王莼同学回到阔别已久的母校——通城县教育中心,开展了“感恩回访母校,传承武职精神”社会实践活动。对于她来说母校不仅仅是她学习知识的地方,也是她友谊开始的起点,更是她疯狂青春的终点。当她走进那个陪伴三年的母校,她不禁想起那些点点滴滴的情。她看见母校的模样已经更加完善了。(又建起了两栋楼房,食堂已从一层变成了三层,还增加一部电梯,校园的环境美化也做得更好了)走到熟悉的办公室,看到尊敬的老师,她不自觉的流下了感激的泪水。

王莼所热爱的母校

王莼与其老师的合照

通过她不懈的努力和老师们的大力支持,迎来了自己光辉的一节课。她专门做了一个宣传PPT及演讲稿,介绍了大一这个学期在武职信创学院的生活与学习,分享了武职信创学院的环境与人文,回忆了高考之前那几个月的刻苦艰辛与努力和高考当天的紧张与兴奋,畅想了自己以后的职业发展规划,并为学弟学妹提供了一些建设性意见。

王莼正在给学弟学妹宣传武职精神

王莼的实践证明

“我很感激自己的母校,是她让我一步步地成长,一步步地变得更加优秀,所以我积极参与了寒假回母校宣传的实践活动,并且受益匪浅。我与学弟学妹聊人生聊未来,聊着我在大学的生活与学习。大学并不是人生的终点,而是人生的起点。它仿佛是一个小社会,需要面临形形色色的人与事,虽离开老师的管束,父母的啰嗦,但是我们却要面临现实的残酷,只有通过努力来提升自己的综合能力,将来才有立足之地,所以学弟学妹在大学时一定不要只知道逍遥自在,等到了毕业找工作时就来不及了。当我总结了高考时的紧张情绪时,我分享了一下自己的应对心得,我还讲解了填报志愿的经历,和刚到大学的注意事项。”

王莼说到作为当代大学生,我们要热爱自己的专业,且把专业本领学到实处,只要专业本领过硬才能对将来从事的行业有好处,才能为社会为祖国贡献一份自己力所能及的力量!

王莼同学与母校老师和高中同学的合影

(第一排右一为王莼)

2022年2月11日,计算机技术与软件工程学院(信创学院)信创21302班的乔昌禹同学为了丰富自己的假期生活和锻炼个人能力,他与几个十高职校友组成一个团队开展了“感恩母校 传承精神”活动。进校前他们与老师们交流了在大学的心得和体会,老师们也是对他们期待有加,希望他们可以多回母校看看。在与老师充分交流后,团队决定在本校的计算机专业班进行了这次宣讲活动,乔昌禹同学也为在校同学宣传了信创学院的发展前景、师资力量和教学环境,分享了自己去年高考的心得和方法,希望对学弟学妹们有所帮助。

乔昌禹同学母校:十堰高级职业学校

几番交流下来后,看到那些堆满书的桌子,桌子上的水杯,熟悉的老师面孔,久违的校园环境,让他们不禁又回想起那份快乐且充实的中职学习生活。

观看母校跑操比赛

“感恩母校”团队与十堰高级职业学校合照留念

(第二排右二为乔昌禹同学)

乔昌禹说,很荣幸能够再回母校为学弟学妹提供帮助,化身"高考总动员"。在分享之际也给自己明确了新的目标,同时也希望学弟学妹们珍惜时间、把握机会、不忘初心,明确照着自己的目标努力拼搏。希望可以在今年的九月份看到学弟学妹们熟悉的面孔,他会在武职信创学院等着大家。